В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2012
Danone Unimilk и Reckitt Benckiser договорились о размещении рекламы на 2013 год
Компании первыми из крупнейших рекламодателей подписали договоры на 2013 год с селлерами телевизионной рекламы: «Видео Интернешнл», «Газпром-Медиа», «Эверест-С» (телеканалы холдинга «СТС-Медиа») и «РТР-Медиа» (ВГТРК)

В этом году клиенты закрывают сделки быстрее, чем в прошлом, 2011-м. Участники рынка признают, что крупные рекламодатели заметно увеличивают затраты на ТВ-рекламу, но не называют точные суммы.

В прошлом году крупные клиенты определялись с рекламой на 2012 год с запаздыванием на полтора месяца относительно обычной практики — контракты подписывались вплоть до конца декабря. В 2012 году ситуация улучшилась, первые договоры с селлерами на размещение рекламы на ТВ в 2013 году были подписаны в конце ноября. Медийное агентство MPG подтвердило, что два крупнейших игрока на рынке товаров повседневного спроса (FMCG) — Danone Unimilk и Reckitt Benckiser достигли договоренности с «Видео Интернешнл» (продает рекламу на «Первом канале», РЕН ТВ, «Пятом канале», телеканалах «ПрофМедиа ТВ» и ЮТВ), «Эверест-С» (телеканалы «СТС Медиа»), «РТР-Медиа» (ВГТРК) и «Газпром-Медиа» (НТВ, ТНТ).

Условия договора и суммы стороны не раскрывают, но признаются, что затраты на телевизионный рекламный инвентарь клиенты увеличивают. «Мы ожидаем рост продаж на российском рынке в 2013 году, и увеличение бюджетов на рекламу соответствует нашей общей стратегии», — говорит генеральный директор компании Reckitt Benckiser в России Бруно Де Лабарр.

Генеральный директор ООО «Газпром-Медиа» Сергей Пискарев подтвердил договоренности, достигнутые с Danone Unimilk и Reckitt Benckiser. По его словам, рост затрат на телевизионную рекламу имеет место. «Многие из тех, кто закупает рекламу на ТВ в 2013 году, увеличивают свои бюджеты, в том числе крупные рекламодатели», — отметил он.

По ожиданиям «Видео Интернешнл», рост цен на телевизионную рекламу в 2013 году и рост телерекламного сегмента будут в пределах 10%. Реклама на ТВ продается по пунктам рейтинга GRP (показатель количества контактов рекламного ролика с целевой аудиторией).

По оценке Adindex, в 2011 году Danone Unimilk и Reckitt Benckiser вошли в десятку крупнейших рекламодателей в России. Тогда Danone Unimilk и Reckitt Benckiser потратили около 3,2 млрд и 3,28 млрд руб. соответственно. Оба клиента инвестировали в телевизионную рекламу до 95% от общего рекламного бюджета. По информации РБК daily, Reckitt Benckiser на 2013 год существенно увеличила размещение и на других носителях.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ВРТПАПА creative agencyZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center