В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2012
Книжная сеть Barnes & Noble придет в Россию с помощью «ЛитРес»
Свою экспансию крупнейшая сеть книжных магазинов в США начнет с продаж планшетов и ридеров Nook

Крупнейшая американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble регистрирует в России товарные знаки Nook и Nook Media. Помимо продажи книг, Barnes & Noble занимается их изданием, а также производством под брендом Nook линейки популярных ридеров и планшетов. Бренд Nook Media принадлежит дочернему предприятию Nook Media LLC, созданному Barnes & Noble совместно с корпорацией Microsoft для продажи цифрового контента усилиями обеих компаний.

Регистрация товарного знака может свидетельствовать о скором появлении Barnes & Noble на российском рынке в рамках экспансии в ряд стран Европы. Первый шаг в этом направлении компания уже предприняла — 26-го сентября 2012 года начались продажи ридеров Nook Touch и Nook Simple Touch в Великобритании. Планшеты Nook HD и Nook HD+ оказались на полках британских магазинов в середине ноября. Для Barnes & Noble — это первый опыт продаж собственных устройств за пределами США.

Для выхода на российский рынок Barnes&Noble нужен партнер, который предоставит компании каталог книг на русском языке в цифровом виде. Согласно информации «Известий», такое соглашение уже существует — свой электронный каталог Barnes & Noble предоставит библиотека «ЛитРес», принадлежащая издательству «Эксмо». Факт сотрудничества с американской компанией «Известиям» подтвердила PR-менеджер «ЛитРес» Ольга Смирнова.

Электронный каталог «ЛитРес» содержит более 55 тыс. наименований и является крупнейшим русскоязычным собранием литературы в оцифрованном виде, доступном для коммерческого использования. В настоящее время, читатели использующие планшеты Nook в США и Западной Европе, уже имеют доступ к каталогу «ЛитРес» и могут читать все доступные там книги. Таким образом, Barnes & Noble может представить свои планшеты и ридеры Nook на российский рынок уже сейчас — объемы доступного русскоязычным читателям контента соответствуют требованиям российского рынка.

Тем не менее пока Barnes & Noble не заключила договор с каким-либо российским ритейлером, который разместил бы устройства под брендом Nook на своих полках. По оценкам экспертов, такого шага от компании стоит ожидать в течение 2013 года.

Ридеры и планшеты B&N уже присутствуют на российском сером рынке — при своей небольшой цене, они предлагают очень неплохие характеристики, а наличие ОС Android позволяет использовать их в качестве обычных планшетов в обход предустановленных сервисов.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ScannersRed KedsRegistratura.ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center