В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2012
Книжная сеть Barnes & Noble придет в Россию с помощью «ЛитРес»
Свою экспансию крупнейшая сеть книжных магазинов в США начнет с продаж планшетов и ридеров Nook

Крупнейшая американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble регистрирует в России товарные знаки Nook и Nook Media. Помимо продажи книг, Barnes & Noble занимается их изданием, а также производством под брендом Nook линейки популярных ридеров и планшетов. Бренд Nook Media принадлежит дочернему предприятию Nook Media LLC, созданному Barnes & Noble совместно с корпорацией Microsoft для продажи цифрового контента усилиями обеих компаний.

Регистрация товарного знака может свидетельствовать о скором появлении Barnes & Noble на российском рынке в рамках экспансии в ряд стран Европы. Первый шаг в этом направлении компания уже предприняла — 26-го сентября 2012 года начались продажи ридеров Nook Touch и Nook Simple Touch в Великобритании. Планшеты Nook HD и Nook HD+ оказались на полках британских магазинов в середине ноября. Для Barnes & Noble — это первый опыт продаж собственных устройств за пределами США.

Для выхода на российский рынок Barnes&Noble нужен партнер, который предоставит компании каталог книг на русском языке в цифровом виде. Согласно информации «Известий», такое соглашение уже существует — свой электронный каталог Barnes & Noble предоставит библиотека «ЛитРес», принадлежащая издательству «Эксмо». Факт сотрудничества с американской компанией «Известиям» подтвердила PR-менеджер «ЛитРес» Ольга Смирнова.

Электронный каталог «ЛитРес» содержит более 55 тыс. наименований и является крупнейшим русскоязычным собранием литературы в оцифрованном виде, доступном для коммерческого использования. В настоящее время, читатели использующие планшеты Nook в США и Западной Европе, уже имеют доступ к каталогу «ЛитРес» и могут читать все доступные там книги. Таким образом, Barnes & Noble может представить свои планшеты и ридеры Nook на российский рынок уже сейчас — объемы доступного русскоязычным читателям контента соответствуют требованиям российского рынка.

Тем не менее пока Barnes & Noble не заключила договор с каким-либо российским ритейлером, который разместил бы устройства под брендом Nook на своих полках. По оценкам экспертов, такого шага от компании стоит ожидать в течение 2013 года.

Ридеры и планшеты B&N уже присутствуют на российском сером рынке — при своей небольшой цене, они предлагают очень неплохие характеристики, а наличие ОС Android позволяет использовать их в качестве обычных планшетов в обход предустановленных сервисов.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ТриланPublicis UnitedMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center