В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Ноября 2012
Apple вернула себе лидерство в США
IPhone в октябре обошел в США по популярности смартфоны на базе Android, следует из данных Kantar Media. Продажи смартфонов Apple составили 48,1% от всего рынка смартфонов, в то время как устройства на базе Android имеют долю 46,7%

Исследовательская компания Kantar Media опубликовала свежие данные о том, что смартфоны пользуются наибольшей популярностью в США. По итогам октября продажи iPhone составили 48,1% от всего рынка смартфонов в США, благодаря чему Apple удалось обойти Android, чьи продажи за тот же период составили 46,7%, следует из новых данных. Третье место в США занимают смартфоны на базе Windows Mobile — 2,7%, смартфоны Blackberry — 1,6%, остальные — меньше 1%.

«В последний раз iOS обогнала Android в США после выхода iPhone 4S. В этот раз мы прогнозируем, что Apple удастся побить свой рекорд в 49,3%»,— заявил аналитик из Kantar Media Доминик Саннебо. Высокие продажи Apple в США он объясняет популярностью бренда. «Около 60% продаж iPhone 5 приходится на уже имеющихся потребителей, а 40% — на новых»,— отмечает он.

Насколько хорошо у Apple идут дела в США, настолько же плохо — в Европе. По данным исследовательской компании, продажи Android в Германии и Испании составляют 73,9% и 81,7% соответственно от всего рынка смартфонов. Наиболее популярной моделью в Германии является Samsung Galaxy S3.

Причины отставания Apple в европейских странах аналитики видят в продолжающемся долговом кризисе, а также в том, что в Европе мобильные операторы не столь охотно, как в США, предоставляют покупателям субсидии при покупке iPhone в обмен на использование мобильного контракта в течение определенного периода.

В связи с этим эксперты считают, что, если для потребителя цена не является проблемой, люди предпочитают покупать iPhone вместо смартфонов на базе Android. Однако в долгосрочной перспективе Android может удержать тех потребителей, которые выберут его сегодня и не захотят в будущем переходить на другую ОС. При этом наблюдатели отмечают, что если Apple хочет увеличить свою долю на рынке, ей все-таки необходимо понять, как снизить цену на свою продукцию, а это может негативно отразиться на доходности. До сегодняшнего дня Apple предпочитала делать выбор в пользу доходности, меньше ориентируясь на долю рынка. Теперь эксперты считают, что основной проблемой для Apple является вопрос, продолжит ли такая стратегия давать положительные результаты в ближайшие три–пять лет или нет.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEAction SportsVenta reSearch Lab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center