В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Ноября 2012
Apple вернула себе лидерство в США
IPhone в октябре обошел в США по популярности смартфоны на базе Android, следует из данных Kantar Media. Продажи смартфонов Apple составили 48,1% от всего рынка смартфонов, в то время как устройства на базе Android имеют долю 46,7%

Исследовательская компания Kantar Media опубликовала свежие данные о том, что смартфоны пользуются наибольшей популярностью в США. По итогам октября продажи iPhone составили 48,1% от всего рынка смартфонов в США, благодаря чему Apple удалось обойти Android, чьи продажи за тот же период составили 46,7%, следует из новых данных. Третье место в США занимают смартфоны на базе Windows Mobile — 2,7%, смартфоны Blackberry — 1,6%, остальные — меньше 1%.

«В последний раз iOS обогнала Android в США после выхода iPhone 4S. В этот раз мы прогнозируем, что Apple удастся побить свой рекорд в 49,3%»,— заявил аналитик из Kantar Media Доминик Саннебо. Высокие продажи Apple в США он объясняет популярностью бренда. «Около 60% продаж iPhone 5 приходится на уже имеющихся потребителей, а 40% — на новых»,— отмечает он.

Насколько хорошо у Apple идут дела в США, настолько же плохо — в Европе. По данным исследовательской компании, продажи Android в Германии и Испании составляют 73,9% и 81,7% соответственно от всего рынка смартфонов. Наиболее популярной моделью в Германии является Samsung Galaxy S3.

Причины отставания Apple в европейских странах аналитики видят в продолжающемся долговом кризисе, а также в том, что в Европе мобильные операторы не столь охотно, как в США, предоставляют покупателям субсидии при покупке iPhone в обмен на использование мобильного контракта в течение определенного периода.

В связи с этим эксперты считают, что, если для потребителя цена не является проблемой, люди предпочитают покупать iPhone вместо смартфонов на базе Android. Однако в долгосрочной перспективе Android может удержать тех потребителей, которые выберут его сегодня и не захотят в будущем переходить на другую ОС. При этом наблюдатели отмечают, что если Apple хочет увеличить свою долю на рынке, ей все-таки необходимо понять, как снизить цену на свою продукцию, а это может негативно отразиться на доходности. До сегодняшнего дня Apple предпочитала делать выбор в пользу доходности, меньше ориентируясь на долю рынка. Теперь эксперты считают, что основной проблемой для Apple является вопрос, продолжит ли такая стратегия давать положительные результаты в ближайшие три–пять лет или нет.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PraktikaC4groupMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center