В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Ноября 2012
L'Oreal покупает американского производителя косметики Urban Decay
Крупнейший в мире производитель косметики L'Oreal SA договорился приобрести американского производителя косметики Urban Decay Cosmetics LLC у инвесткомпании Castanea Partners

Сделка должна позволить L'Oreal укрепить положение на рынке косметических брендов с узкой специализацией. Она требует одобрения регулирующих органов и может быть закрыта уже к концу этого года.

Финансовые детали не раскрываются, однако, по информации источников, речь может идти о сумме порядка 300-400 млн долл. В августе 2012г. американская пресса сообщила, что Castanea Partners выставила Urban Decay на продажу, в результате чего надеется выручить около 350 млн долл.

Базирующаяся в Ньюпорт Бич (Калифорния) Urban Decay была основана в 1996г. предпринимателем Венде Зомнир, о котором говорили, что он "болен" макияжем с самого рождения. Создатели бренда (в их число входила соучредитель высокотехнологичной Cisco Systems Сэнди Лернер), заявили, что устали от обилия розовых и бежевых оттенков на рынке премиальной косметики. Бренд Urban Decay предоставил потребителям альтернативу.

Изначально бренд был ориентирован на представителей гранжевой субкультуры (молодежная субкультура бунтовщиков, на американском сленге "grunge" означает нечто неприятное, отталкивающее), но впоследствии быстро обрел широкую популярность среди самых разных слоев потребителей. В настоящее время доля специализированных брендов декоративной косметики на американском рынке косметики класса "люкс" составляет 44%.

В 2000г. Urban Decay была куплена конгломератом Moet-Hennessy Louis Vuitton. В 2003г. бренд попал в руки инвестиционной компании Falic Group, и в 2009г. Urban Decay была перепродана. В 2011-2012 финансовом году, завершившемся в июне с.г. чистый объем продаж Urban Decay достиг 130 млн долл.

L'Oreal SA - лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Эта компания производит множество популярных марок косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами, в том числе L'Oreal Paris, Garnier, Maybelline New York, Lancome, Giorgio Armani, Vichy и другие. L'Oreal представлена в 130 странах мира. В России L'Oreal присутствует с 1990-х годов. В 2011г. продажи компании достигли 20,3 млрд евро. Штат сотрудников составляет 68,9 тыс. человек.

Источник: РБК




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AgreedMcCann Erickson RussiaИВА-digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center