В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
«Мегафон» породнился с ЖЖ
Алишер Усманов передал холдингу Garsdale, объединяющему «Мегафон» и Yota, свою долю в компании Sup Media (владеет Livejournal, «Газета.ру» и др. интернет-ресурсами). Не исключено, что в будущем Garsdale разменяет SUP на долю в «Евросети»

Холдинг Garsdale, являющийся контролирующим акционером «Скартела» (торговая марка Yota) и «Мегафона», владеет также 50% акций интернет-компании Sup Media. Это следует из информации, обнародованной в описании деятельности холдинга в последнем пресс-релизе компании «Скартел».

Garsdale был создан летом 2012 г., 82% его акций принадлежат Алишеру Усманову, 13,5% акций – фонду Telconet Capital Сергея Адоньева, 4,5% - госкорпорации «Ростехнологии». Усманов передал холдингу более 50% акций «Мегафона», а Telconet Capital и «Ростехнологии» - 100% акций «Скартела». Но о вхождении в Garsdale компании Sup Media до сих пор не сообщалось.

Sup Media, изначально называвшаяся Sup Fabric, была создана в 2006 г. на средства предпринимателя Александра Мамута. Компания получила в управление кириллический сегмент популярного блог-сервиса Livejournal («Живой журнал», ЖЖ), годом позже Sup приобрел уже весь Livejournal.

В 2008 г. Мамут отдал 50% долю в Sup принадлежащему Усманову издательскому дому «КоммерсантЪ». Взамен «КоммерсантЪ» передал компании интернет-издание «Газета.ру». Кроме того, Sup Media владеет еще рядом проектов: ресурс спортивных новостей «Чемпионат.ру», социальная сеть «Фанат.ру», сайт о путешествиях Redigo.ru, автомобильный сайт Quto.ru и рекламное агентство +Sol.

Очевидно, что акции Sup Media в Garsdale передал именно Усманов. «Прежний гендиректор «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев активно занимался управлением Sup, но нынешнее руководство как Sup, так и «КоммерсантЪ» вряд ли хочет продолжения такой кооперации, - предполагает один из бывших сотрудников Sup Media. – Впрочем, разговоры об интеграции «Мегафон» и Sup ходили давно, но вряд это выльется во что-то большее, чем увеличение рекламных бюджетов «Мегафона» в Sup».

Один из нынешних топ-менеджеров Sup Media напоминает, что сейчас «Мегафон» и Усманов находятся в процессе приобретения 50,1% акций «Евросети» у Мамута. «Один из обсуждаемых вариантов сделки заключается в том, что Усманов расплатится с Мамутом в том числе и акциями Sup, - говорит собеседник CNews. – В таком случае произошедшее означает, что Усманову перед сделкой было проще перевести акции Sup в Garsdale».

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МедиаНацияИсследовательское агентство Motion LogicSHMA!
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center