В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
«Мегафон» породнился с ЖЖ
Алишер Усманов передал холдингу Garsdale, объединяющему «Мегафон» и Yota, свою долю в компании Sup Media (владеет Livejournal, «Газета.ру» и др. интернет-ресурсами). Не исключено, что в будущем Garsdale разменяет SUP на долю в «Евросети»

Холдинг Garsdale, являющийся контролирующим акционером «Скартела» (торговая марка Yota) и «Мегафона», владеет также 50% акций интернет-компании Sup Media. Это следует из информации, обнародованной в описании деятельности холдинга в последнем пресс-релизе компании «Скартел».

Garsdale был создан летом 2012 г., 82% его акций принадлежат Алишеру Усманову, 13,5% акций – фонду Telconet Capital Сергея Адоньева, 4,5% - госкорпорации «Ростехнологии». Усманов передал холдингу более 50% акций «Мегафона», а Telconet Capital и «Ростехнологии» - 100% акций «Скартела». Но о вхождении в Garsdale компании Sup Media до сих пор не сообщалось.

Sup Media, изначально называвшаяся Sup Fabric, была создана в 2006 г. на средства предпринимателя Александра Мамута. Компания получила в управление кириллический сегмент популярного блог-сервиса Livejournal («Живой журнал», ЖЖ), годом позже Sup приобрел уже весь Livejournal.

В 2008 г. Мамут отдал 50% долю в Sup принадлежащему Усманову издательскому дому «КоммерсантЪ». Взамен «КоммерсантЪ» передал компании интернет-издание «Газета.ру». Кроме того, Sup Media владеет еще рядом проектов: ресурс спортивных новостей «Чемпионат.ру», социальная сеть «Фанат.ру», сайт о путешествиях Redigo.ru, автомобильный сайт Quto.ru и рекламное агентство +Sol.

Очевидно, что акции Sup Media в Garsdale передал именно Усманов. «Прежний гендиректор «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев активно занимался управлением Sup, но нынешнее руководство как Sup, так и «КоммерсантЪ» вряд ли хочет продолжения такой кооперации, - предполагает один из бывших сотрудников Sup Media. – Впрочем, разговоры об интеграции «Мегафон» и Sup ходили давно, но вряд это выльется во что-то большее, чем увеличение рекламных бюджетов «Мегафона» в Sup».

Один из нынешних топ-менеджеров Sup Media напоминает, что сейчас «Мегафон» и Усманов находятся в процессе приобретения 50,1% акций «Евросети» у Мамута. «Один из обсуждаемых вариантов сделки заключается в том, что Усманов расплатится с Мамутом в том числе и акциями Sup, - говорит собеседник CNews. – В таком случае произошедшее означает, что Усманову перед сделкой было проще перевести акции Sup в Garsdale».

Источник: CNews.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEZero Interactive AgencyGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center