В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
Прибыль HTC упала на 79%
Некогда крупнейший в мире производитель смартфонов тайваньская компания HTC показала слабые результаты в третьем квартале. С июля по сентябрь прибыль корпорации упала на 79%, до $133 млн, а выручка — на 48%, до $2,4 млрд

По итогам третьего квартала прибыль одного из крупнейших в мире производителей смартфонов, тайваньской компании HTC, составила $133 млн. Это на 79% ниже прибыли за аналогичный период прошлого года и самый низкий квартальный показатель компании с 2006 года, когда HTC начала продавать смартфоны под собственным брендом. Выручка тайваньской компании в отчетном периоде упала на 48%, до $2,4 млрд, а операционная прибыль — на 76%, до $167 млн. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что прибыль HTC в третьем квартале составит $151 млн, а выручка — $2,6 млрд.

Буквально пару лет назад HTC занимала первое место в мире по поставке смартфонов на операционной системе Google. Однако с четвертого квартала прошлого года ее прибыль начали падать. Плохие финансовые показатели обусловлены конкуренцией с Apple и Samsung. Последняя в 2011 году обогнала в США HTC по продажам мобильных устройств Android. По данным IDC, в апреле—июне доля HTC на рынке смартфонов упала до 5,8%, тогда как годом ранее компания контролировала 10,7% мирового рынка. В итоге компания занимает четвертое место на глобальном рынке после Samsung (32,6%), Apple (16,9%) и Nokia (6,6%).

В последнее время HTC активно выводит на рынок новые модели. Например, ориентированный на японский рынок HTC J или улучшенную версию HTC One X+. В сентябре компания представила цветные модели на ОС Windows Phone 8. Но эксперты полагают, что из-за конкуренции кардинально изменить ситуацию тайваньской корпорации все равно не удастся. «Новые модели, которые мы видели в последние недели, не изменят игры. HTC сможет сохранит рыночную долю, но большого роста мы не увидим»,— прокомментировал Reuters аналитик Yuanta Securities Деннис Чан.

После публикации результатов бумаги HTC подешевели на 7%, что стало наибольшим падением с начала июля. Всего с начала года котировки акций компании понизились на 46%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsБюро “Рабочее название”Фильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center