В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Октября 2011
iPhone 4S идет на заказ
В первый же день предварительных продаж iPhone 4S Apple получила более 1 млн заказов. Это абсолютный рекорд, самая популярная до этого модель смартфона — iPhone 4 — в первый день собрала лишь 600 тыс. заявок. Ажиотажный спрос на iPhone 4S может задержать его премьеру на российском рынке

"Мы просто поражены невероятной реакцией покупателей на анонс iPhone 4S,— приводятся в сообщении Apple слова старшего вице-президента компании по продуктовому маркетингу Филипа Шиллера.— В первый же день число предварительных заказов на iPhone 4S превзошло показатели любого другого нового продукта от Apple, когда-либо представленного нами".

Поклонники продукции Apple ожидали, что этой осенью компания представит новый iPhone 5. Однако 4 октября Apple представила iPhone 4S. Дизайн нового аппарата не отличается от предыдущей модели, но характеристики значительно улучшены. Впервые iPhone может работать одновременно в двух стандартах — и GSM, и CDMA. Модель имеет двухъядерный процессор 2679656E3B, что позволило в семь раз ускорить графические возможности по сравнению с iPhone 4. Максимальная скорость загрузки данных iPhone 4S — 14,4 Мбит/с против 7,2 Мбит/с у iPhone 4. Новый смартфон имеет 8-мегапиксельную камеру (у iPhone 4 — 5-мегапикселей). Новая операционная система iOS 5 дает возможность обмена сообщениями iMessage между устройствами Apple, а также глубокую интеграцию с Twitter. Наконец, новинка оснащена системой Siri, которая распознает речь, превращая ее в текстовое сообщение, а также отвечает на вопросы. При этом рынок встретил премьеру iPhone 4S падением котировок Apple на 3,5% на NASDAQ, но уже на следующий день падение сменилось ростом.

Продажи iPhone 4S стартуют 14 октября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании. В США модель 16 Гб будет стоить $199, 32 Гб — $299, 64 Гб — $399 при заключении контракта с оператором на два года. 28 октября аппарат начнут продавать еще в 22 странах, России в этом списке нет.

Представители официальных дилеров iPhone в стране, МТС и "Вымпелкома", не дают прогнозов о сроках появления новой модели. По словам источников "Ъ", близких к этим компаниям, речь идет о ноябре-декабре этого года. Стоимость новой модели будет сопоставима с ценой iPhone 4, то есть порядка $1 тыс.

С момента выпуска первого iPhone в 2007 году Apple продала 128 млн смартфонов. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что, как правило, каждый новый iPhone продается лучше предыдущего, но результаты первого дня предзаказа на iPhone 4S превзошли ожидания. "С одной стороны, существовал дефицит на предыдущую модель iPhone 4, с другой — определенную роль могла сыграть смерть одного из основателей Apple Стива Джобса (скончался 6 октября.— "Ъ"). Покупкой нового iPhone американские пользователи отдают ему дань памяти",— рассуждает эксперт. В России, по его мнению, официальные продажи iPhone 4S начнутся не раньше весны 2012 года, в том числе из-за ажиотажного спроса на модель на родном для Apple американском рынке, и спрос на нее здесь будет гораздо ниже. "Все, кто гонится за новизной, успеют купить iPhone 4S в других странах и у перекупщиков",— прогнозирует господин Муртазин.

Президент "Евросети" Александр Малис не прогнозирует, когда в России могут начаться продажи iPhone 4S, но уверен, что спрос на них у нас будет высоким. "Эта модель — глубокая модернизация предыдущих версий iPhone. Как минимум владельцы предыдущих версий захотят купить ее",— считает господин Малис.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорИВА-digitalГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center