В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2011
Yahoo может снова стать частной компанией
Не так давно у компании Yahoo сменилось руководство и вот-вот появится новый владелец. Один из основателей Yahoo, Джерри Янг (Jerry Yang), хочет вновь сделать поисковую систему своей частной собственностью

Агентство Рейтер, ссылаясь на осведомленные источники информации, сообщило, что мистер Янг ведет очень активные переговоры с рядом инвестиционных компаний, суть которых заключается в совместном выкупе акций интернет-корпорации Yahoo. На данный момент ему принадлежит лишь 3,6% акций Yahoo, и еще 5,9% ценных бумаг находится на руках у Дэвида Фило (David Filo), другого основателя компании.

Согласно полученным данным, Джерри Янг проводит встречи с инвесторами, что называется, «без галстуков», то есть все их переговоры носят неофициальный характер. Основатель Yahoo хочет продать абсолютно все международные активы Yahoo и на вырученные средства расплатиться с долгами. После этого компания перестанет быть международной и продолжит свою деятельность и развитие только в Новом Свете. Сам Джерри Янг пока отказывается давать комментарии, и неизвестно, с какими именно инвестиционными компаниями он договаривается о выкупе Yahoo. Но появление данной информации говорит о том, что он не намерен продавать компанию нынешним конкурентам или партнерам.

Как известно, на Yahoo развернулась настоящая охота, причем первый ход сделала софтверная корпорация Microsoft, еще в 2008 году предложившая за нее порядка $40 млрд при нынешней стоимости компании в размере $16 млрд. На сегодняшний день в списке претендентов на покупку входит все та же Microsoft, а вместе с ней — российский инвестиционный фонд DST Global, китайский интернет-гигант Alibaba и фонды Silver Lake и Andreessen Horowitz. По сообщениям инсайдеров в Yahoo, это далеко не все желающие приобрести компанию, их значительно больше.

Пятничные торги завершились с неплохим результатом для Yahoo — одна акция этой компании стоила $15,47. Для сравнения, два месяца назад она оценивалась в $11,09. Но и это далеко не самый высокий результат — в начале мая цена одной ценной бумаги Yahoo была на уровне $18,65.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaIngateExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center