В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2011
«Эльдорадо» и «М.видео» готовятся к объединению
Как рассказал «Ведомостям» знакомый владельцев PPF, чешская компания хочет продать «Эльдорадо» «М.видео» и получить в объединенной компании контрольный пакет. Такие переговоры идут, подтверждает источник в «М.видео»

Чешская группа PPF, которой с недавнего времени принадлежат магазины «Эльдорадо», ведет переговоры с основным владельцем и президентом «М.видео» Александром Тынкованом.

Как рассказал «Ведомостям» знакомый владельцев PPF, чешская компания хочет продать «Эльдорадо» «М.видео» и получить в объединенной компании контрольный пакет. Такие переговоры идут, подтверждает источник в «М.видео»; «М.видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF за «Эльдорадо» всю сумму или ее часть акциями.

Представитель PPF от комментариев отказался. Но возможность слияния с «Эльдорадо» не стал отрицать Тынкован. «Мы видим возможность слияния нашей компании с «Эльдорадо» как один из вариантов развития рынка», - сообщил он. Сделка может быть закрыта в перспективе 1-3 лет.

Большая розница

На июнь 2011 года у «Эльдорадо» было 330 собственных магазинов. Компанию создал в 1994 года предприниматель Игорь Яковлев. В сентябре 2008 года из-за финансовых проблем он продал контрольный пакет PPF.

По данным PPF, в 2010 году оборот «Эльдорадо» вырос на 15% до 80 млрд рублей.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
HavasБюро “Рабочее название”Activity group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center