В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Апреля 2011
Nintendo рассчитывает составить конкуренцию играм в телефонах и соцсетях
Компания Nintendo рассчитывает вернуть себе доходность и остановить падение стоимости своих акций за счет приставки нового поколения. По производительности она будет выше конкурентов, но планы компании может нарушить растущая популярность игр для смартфонов

Мировой лидер в области приставок компания Nintendo сообщает о готовящейся приставке нового поколения Wii. Она позволит видеть картинку в 3D-формате не надевая при этом специальные очки. В июне 2011 года приставка будет представлена на выставке для геймеров E3 Expo в Лос-Анджелесе, а в продажу поступит в 2012 году.

Президент Nintendo Сатору Ивата рассчитывает, что «новая приставка возвратит компании доход». По его прогнозам, в 2011-2012 финансовом году чистая прибыль компании должна вырасти на 41,7%. Но пока акции Nintendo лишь падают – накануне компания плохо отчиталась за прошлый год, показав самый низкий доход за последние семь лет. В 2010-2011 финансовом году (завершился 31 марта 2011 года) Nintendo уменьшила чистую прибыль на 66,1% до $947 млн. Выручка компании за отчетный период снизилась на 29,3%, а операционная прибыль упала на 52%. Падение продолжается. Во вторник акции компании упали на 4,9% – самое большое дневное снижение с июля 2006 года.

Ивата отказывается раскрывать подробные данные о приставке, обещая, что желающие смогут сами испытать ее на выставке E3.

«Скажу только, что приставка откроет новые возможности игры в домашних условиях», – сообщил президент Nintendo.

Эту возможность, как рассказывают источники, обеспечит беспроводной геймпад (пульт с экраном) с сенсорным дисплеем 6,2 дюйма и встроенной видеокамерой. На нем, сообщают те, кто уже видел новую приставку, при желании можно играть и без телевизора. При этом обязательно сохранится и поддержка беспроводных контроллеров Wii Remote со встроенным датчиком движения.

Сообщается также, что в новой приставке используется процессор от IBM, схожий по характеристикам с Xbox 360. Значительно усилились видеовозможности приставки, теперь туда «вшит» видеочип от AMD (ATI) серии R700, более производительный, чем аналоги Sony и Microsoft. Ранее сообщалось, что новая приставка будет поддерживать HD-графику и 3D режим.

Как официально будет называться новый гаджет, пока неизвестно. Разные источники говорят о названиях «Wii 2», «Wii HD» и «Project Cafe». Цена устройства, которое будет собираться в Тайване, тоже официально пока не объявлена, по разным данным, она будет составлять $350-400.

Первая версия Wii была запущена в 2006 году. Она стала очень популярна, так как позволяла распознавать движения игрока. К 2011 году компания продала 86 млн игровых приставок Wii.

Nintendo первая вышла с такой системой, но в последние два года на рынке появились более интересные предложения других компаний.

Так Microsoft добавила к Xbox функцию Kinect, а Sony внедрила PlayStation Move. Последнюю же версию Wii обвиняют в меньшей производительности, чем у ее конкурентов Xbox 360 и PlayStation 3. Продажи Wii упали на 5 млн штук за прошедший год.

Также «отъедают» часть позиций Nintendo и смартфоны. «Когда Nintendo впервые предложила приставки DS (Dual Screen – двойной экран) ситуация была совсем другая. Теперь покупатели предпочитают игры на мобильных телефонах, поскольку они дешевле, проще и всегда под рукой», – объясняет аналитики японской инвесткомпании Ichiyoshi Investment Management Митсусиги Акино. Так что

Nintendo вынуждена конкурировать не только с качеством PlayStation, но и с играми для iPhone, а также с бесплатными приложениями, предлагаемыми на сайтах социальной сети, таких как симулятор CityVille Zynga Inc. для пользователей Facebook.

Такая конкуренция, считает Джи Ву, исследователь Strategy Analytics, может подорвать ожидаемый успех нового пульта Wii 2. «Быстро развивающиеся игровые функции устройств Apple представляют огромную угрозу таким пультам», – говорит эксперт. Ведь обычные геймеры могут не захотеть тратить несколько сотен долларов на новый пульт и еще $50 – на игры, в то время, как они могут получить игры за 99 центов на своих устройствах для Apple.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник ДиджиталLogic MediaCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center