В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Ноября 2010
«Вымпелком» взялся за петербургский рынок всерьез
Оператор связи намеревается купить еще одного местного провайдера широкополосного интернет-доступа

Совет директоров «Вымпелкома» одобрил покупку группы «Ланк телеком», работающей в Петербурге и Ярославле. Об этом рассказал «Ведомостям» менеджер крупного оператора, работающего в Петербурге. Сделка оформляется, подтвердил близкий к «Вымпелкому» источник. Директор по маркетингу «Ланк телекома» Даниил Курс признает: переговоры с «Вымпелкомом» идут, но сделка еще не завершена. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева сказала лишь, что оператор заинтересован в консолидации активов на рынке широкополосного интернет-доступа (ШПД).

По сведениям менеджера работающего в Петербурге оператора, «Вымпелком» оценил «Ланк телеком» в 1,1 млрд руб. — девять прогнозных показателей EBITDA. Этим провайдером интересовался и «Северо-Западный телеком» (СЗТ), подконтрольный «Связьинвесту». Как следует из документов «Связьинвеста», в мае 2010 г. СЗТ оценивал «Ланк телеком» в $26 млн (около 800 млн руб., 5,2 EBITDA за 2009 г.). Вчера представитель СЗТ не прокомментировал ситуацию.

«Вымпелком» присматривается и к другим активам в Петербурге — в частности, к провайдеру Interzet, говорили «Ведомостям» близкие к участникам переговоров источники. Эта сделка выведет «Вымпелком» с 4-го на 2-е место по числу подписчиков ШПД в Петербурге. А «Ланк телеком» укрепит его позиции на петербургском рынке бизнес-связи, где приобрести клиентов путем органического развития сложнее, чем в Москве, считает Константин Анкилов из iKS-Consulting.

Автор: Мария Буравцева, Валерий Кодачигов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityNMT (New Merchandising Technologies)MediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center