В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2010
Nokia меняет президента
Управлять компанией будет выходец из Microsoft Стивен Элоп

Forbes Russia. 10 сентября 2010

Инвесторы давно ждали этой новости: Nokia меняет генерального директора. 21 сентября на смену Олли-Пекке Калласвуо придет выходец из Microsoft Стивен Элоп. Вместе с ним появится и надежда, что финский производитель телефонов сможет наконец совершить прорыв в инновациях, необходимый для конкуренции с компаниями вроде Apple и Google на рынке смартфонов.

Цена акций компании выросла на 6,5%, достигнув €8,25 к открытию Хельсинской фондовой биржи. «Это правильное время, чтобы ускорить обновление компании, — прокомментировал в заявлении председатель правления Йорма Оллила. — Приход нового руководителя с новыми навыками и достоинствами приведет компанию к успеху».

В первый раз в истории Nokia генеральным директором становится иностранец.

В 2010 году акции компании, снижавшей прибыль два квартала подряд, упали больше чем на 20%, и Каллосвуо должен был либо что-то менять, либо покинуть свой пост. Несмотря на то что Nokia остается крпнейшим производителем мобильных телефонов, занимая около трети мирового рынка, в индустрии смартфонов она оставалась на вторых ролях.

На прежнем месте работы, в Microsoft, канадец Элоп отвечал за разработку программного пакета Microsoft Оffice. В Редмонд он перебрался из компании Juniper Networks, а до того занимал высокий пост в Adobe Systems.

В Microsoft Элоп был на хорошем счету, вплоть до того, что многие считали его будущим гендиректором компании, говорит аналитик европейского рынка IT Ли Симпсон из Jefferies International.

«Но стиль коммуникаций в Nokia точно изменится, — добавляет он. — Мы больше не услышим расплывчатого бормотания о том, что такое интернет и как может выглядеть программное обеспечение для телефонов. Мы будем точно знать, кем хочет быть Nokia».

Не все согласны с тем, что Элоп станет панацеей для проблем финской компании. «У меня двоякие мысли по поводу этого назначения, — говорит Ник Джонс, вице-президент аналитической компании Gartner. — С одной стороны, у Microsoft примерно те же проблемы, что и у Nokia, касающиеся инноваций, особенно на рынке смартфонов».

 «С другой стороны, — добавляет он, — выходец из Microsoft в президентском кресле Nokia — это заманчивые перспективы для сотрудничества. Альянс Nokia и Microsoft против Google и Apple — об это стоит порассуждать».

Автор: Парми Олсон
Источник: Forbes Russia




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
PandaArticul MediaARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center