В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2010
Гендиректор "Связьинвеста" возвращается
(2 комментария)
Евгений Юрченко отозвал прошение об оставке и больше не собирается покидать государственный телекоммуникационный холдинг Связьинвест

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко отозвал заявление об увольнении после встречи в правительстве, сообщил «КоммерсантЪ». По словам источника, Юрченко вызвали в правительство и попросили отозвать заявление об уходе и продолжить работу. Евгений Юрченко подтвердил, что забрал заявление: «Буду продолжать работать». Информацию о встрече он не комментирует.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков подтвердил «Ъ», что Евгений Юрченко отозвал заявление. «Но дело в том, что его отставка уже была принята, возможно ли ее обратное движение и какие для этого необходимы процедуры я затрудняюсь ответить», — заявил господин Песков.

Накануне генеральный директор государственного телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко подал в отставку. По данным источников газеты, в заявлении использована формулировка «из-за принципиального несогласия с руководством „Ростелекома“ о стратегии развития объединенной компании». Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Игорь Пшеничников подтвердил «Ъ» информацию о заявлении, но от дальнейших комментариев отказался. «Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был», — говорит и сам Евгений Юрченко, не персонифицируя обвинения.

Евгений Юрченко родился 14 мая 1968 года. В 1992 году окончил Воронежский государственный университет (ВГУ) по специальности «радиофизика и электроника», а в 1994 году — экономический факультет ВГУ. Является кандидатом экономических наук, доцентом. С 1992 по 2002 год занимал различные руководящие посты в компаниях банковско-финансового сектора. С ноября 2002 года по март 2005 года занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Связьинвест». С марта 2005 года до начала 2007 года работал в должности заместителя генерального директора по слияниям и поглощениям ОАО «Комстар Объединенные ТелеСистемы». С начала 2007 года по февраль 2009 года являлся управляющим Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. 10 февраля 2009 года собрание акционеров ОАО «Связьинвест» приняло решение о назначении Евгения Юрченко на должность генерального директора.

Евгений Юрченко курировал реорганизацию государственного холдинга. В рамках реорганизации «Связьинвест» договорился обменяться активами с АФК «Система», которой принадлежит МТС. После обмена под контролем госхолдинга окажутся 100% акций оператора сотовой связи «Скай Линк» и блокпакет «Ростелекома». В свою очередь, АФК «Система» приобретет 23,33% акций Московской городской телефонной сети. Впоследствии на базе «Скай Линк» планируется создать федерального оператора сотовой связи. Процесс также предполагает присоединение к «Ростелекому» семи межрегиональных компаний связи, МРК и «Дагсвязьинформа». Юридически реорганизация должна завершиться к весне следующего года.

Государство в лице «Связьинвеста», ВЭБа и Агентства по страхованию вкладов должно получить 53,2% объединенного «Ростелекома» и еще до 4%, выкупив акции у несогласных с реорганизацией миноритариев МРК. После реорганизации капитализация объединенного «Ростелекома» должна составить более 420 млрд руб. По неофициальной информации, инвестфонд Константина Малофеева Marshall Capital Partners ведет переговоры с Газпромбанком о покупке фонда, владеющего в совокупности 7% объединенного «Ростелекома». Сумма сделки может составить $700 млн. Если сделка состоится, Marshal станет крупнейшим миноритарным акционером «Ростелекома».

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаFistashkiAdWatch Isobar
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center