Компания Cadbury разработала "шоколадки, которые не тают"


Инновации | 04 Декабря 2012 11:42:34 | 1

Любите шоколад, но не любите, когда в жаркий день шоколадка прекращается в однородную тягучую массу? Кондитерская компания Cadbury на радость всем сладкоежкам разработала рецептуру шоколада, который не тает на жаре. Британские кондитеры говорят, что шоколад, созданный по их рецепту, не отличается от традиционного, но, при этом, сохраняет свою твердую форму, даже когда окружающая температура поднимается выше 40 градусов

В компании говорят, что будут продавать "термоустойчивые шоколадки" в странах с жарким климатом, а также в летний период в Европе. Также в Cadbury говорят, что уже подали заявку на патентование фирменного рецепта шоколада.

Как рассказали в компании, традиционный любимый миллионами вкус шоколаду придает кокосовое масло и масло какао-бобов, а также несколько растительных жиров, которые таят во рту. Классический шоколад становится мягким при температуре выше 28 градусов и тает при температуре выше 32 градусов. Это делает трудным не только хранение шоколада, но и его транспортировку от производителя до продавца, особенно в жарких странах, где кондиционирование доступно не везде.

В Cadbury говорят, что температурная зависимость делает шоколад не только трудно транспортируемым. Когда шоколад подвергается частым температурным колебаниям, это приводит к трансформации сахаров и распаду кокосового масла, а эти два компонента делают шоколад особенно вкусным, без них любимое лакомство уже не так притягательно.

Отметим, что эксперименты по созданию термоустойчивого шоколада кондитерские компании ведут уже лет семьдесят. Известно, что во время начала Второй Мировой войны правительство США поручило компании Hershey разработать шоколад, который солдаты могли бы хранить в кармане, ведя боевые действия в регионах с жарким климатом, например на севере Африки. Тогда, впрочем, Hershey не добилась успеха.

Сейчас в Cadbury не рассказывают, к каким именно ухищрениям прибегли в компании, чтобы добиться цели. Известно лишь, что термоустойчивый шоколад имеет новый производственный процесс, а его компоненты смешиваются в нетрадиционном порядке и необычных условиях. В зависимости от конкретного сорта шоколада, производство партии шоколада может занять от 15 минут до 24 часов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CyberSecurity.ru

последние новости

Комментарии

Аnonymous-герой | 04.12.2012, 12:21
Все жду, когда же придумают водку, которая не кончается.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16365
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров