11 Июня 2020 | 17:51

Кот Трампа, рыбак и горячая парочка продвигают онлайн-голосование по поправкам

Чем ближе голосование, тем больше в сети появляется видео, посвященных будущему страны — светлому и не очень

В январе 2020 г. президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ. Из-за эпидемии голосование отложилось на неопределенный срок, но в первых числах июня власть определилась с судьбоносной датой: 1 июля. 

В сети начали появляться ролики, посвященные поправкам в Конституцию. Уже не первую неделю они вызывают обсуждения в Рунете. Работа «Федерального агентства новостей» и медиагруппы «Патриот» про гей-пару, усыновившую ребенка, вызвала бурную негативную реакцию соцсетей. Пользователи даже пожаловались на ролик в компанию BMW, так как в сюжете засветился Mini Cooper.

Чем ближе голосование, тем больше креатива обнаруживается в соцсетях и на телевидении. Так, на телеканале «Пятница!» кот человека, напоминающего Трампа, обещает хозяину перебраться в Россию, потому что «там Конституция защищает животных».

В социальной сети «ВКонтакте» ролики не коснулись самих поправок, но активно призывают участвовать в онлайн-голосовании, которое пройдет с 25 по 30 июня. Интересно, что все видео сделаны примерно в одинаковом формате и опубликованы в сообществах городских районов Москвы. На каждой странице выложен ролик с оригинальным сюжетом, они не повторяются.

В этом плане отличилась только группа района «Раменки», опубликовав двухминутный экскурс в историю российской Конституции. «Только напоминала она поэтапный план передачи страны в иностранные руки», — так в ролике прокомментировали нынешнюю версию документа.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru