Лучшее в 2012 году: принт и дизайн


Креатив | 29 Декабря 2012 13:44:31 | 1

Creativity Online уверены, что лучшие работы в этой категории являются одновременно и самыми яркими. Одно продуманное изображение может говорить громче и резонировать сильнее, чем многоплатформенные монстры или масштабная реклама фильма

10. Реклама для Apple iPad MINI. TBWA Media Arts Lab

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Минималистский стиль Apple отлично подходит этой по-умному размещенной рекламе от TBWA/Media Arts Lab. Появившиеся на задних обложках журналов Time Magazine, The New Yorker и Marie Claire, эти плакатики демонстрируют реальные размеры обожаемых устройств в сравнении с размерами журналов, чтобы люди поняли, каково это читать статьи на iPad MINI.

9. Дизайн DVD фильма “Девушка с татуировкой дракона». Sony Pictures.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

У DVD к фильму Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» нет обложки и яркой типографики. Вместо этого за основу был взят простой, но умный, маркетинговый ход. Sony Pictures сделала упаковку, которая выглядит как стандартная DVD-болванка с небрежно подписанным - будто бы маркером - названием.

Благодаря такому дизайну кажется, что это - нарезанный дома пиратский диск, принадлежащий Лизбет Саландер, талантливой хакерше и героине фильма. Помимо дизайна упаковки, у фильма также - одни из самых впечатляющих титров в истории кинематографа последних лет. Это созданная Blur Studio смесь анимации, абстрактных изображений и визуальных метафор, сменяющих друг друга под песню Карен О и Трента Резнора Immigrant Song.

8. Здание Coca-Cola. Асиф Хан и Пернилла Орштедт.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Coca-Cola известна тем, что рспространяет счастье по миру с помощью своих торговых автоматов, но во время Олимпиады маркетологи повысили градус веселья, создав здание, с которым можно играть. Спроектированное архитекторами Асифом Ханом и Перниллой Орштедт здание стало частью кампании «Двигайся в такт». Оно построено из 200 воздушных подушек размером с билборд, каждая из которых издает свой собственный звук, вроде стука сердца или скрипа ботинок. Трогая подушки, каждый мог создать свой собственный ремикс на олимпийский гимн Марка Ронсона.

7. Bloomberg Businessweek. «Это глобальное потепление, идиот».

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Это одна из лучших обложек бизнес-журнала. Редакция уверена, что ураган Сэнди, поразивший юго-восток США в октябре 2012 года, напрямую связан с глобальным потеплением, и утверждает, что если вы думаете иначе - то вы идиоты. Как написал редактор издания Джош Тирангель в своем Twitter, «История с обложки этой недели может показаться спорной, но только дуракам».

6. Benetton: «Заклятая любовь». 72&Sunny.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Benetton продолжает шокировать народ в этой рекламе, в которой Барак Обама целуется с Ху Цзиньтао и Беньямином Нетаниаху. Hf,jnf выиграла гран-при в категории «Печать» на Каннских львах этого года.

5. Austria Solar: Солнечный отчет. Serviceplan Gruppe.

Как можно сделать ежегодный отчет интересным? Спросите у Serviceplan Gruppe, ей это удалось, и ее работа для Austria Solar выиграла гран-при «Каннских львов». Отчет напечатан с использованием специальных чернил, видных только при солнечном свете.

4. Coca-Cola: Руки. Ogilvy China/Джонатан Мак.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Эта потрясающая реклама освежила кампанию «Счастье». Студент из Гонконга Джонатан Мак Лонг в одночасье стал знаменитым, создав этот потрясающий трибьют основателю Apple Стиву Джобсу. Логотип представляет собой две руки, делящие одну банку «колы», но он достаточно абстрактен для того, чтобы его сочли произведением дизайнерского искусства.

3. Oreo: «Перекус». DraftFCB NY.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Oreo и агентство DraftFCB NY отметили гей-парад появлением фотографии этого радужного печенья на странице бренда в Facebook. Вместо стандартной белой начинки у печенья в рекламе начинка состоит из нескольких разноцветных слоев. Заодно бренд отметил и свой столетний юбилей, запустив кампанию «Исторический принт», рассказывающую о том, в каких случаях люди едят свое любимое печенье. Что касается радужного печенья, то его изображение стало частью стодневной кампании Oreo, в которой черно-белое печенье отражало важные события в мире.

2. Help Remedies: Help I Want to Save a Life.

Help Remedies - компания, изменившая подход к продаже фармацевтических товаров с помощью кампании «Помогите! Я хочу сохранить жизнь».  Грэм Дуглас придумал упаковку пластырей, в комплекте с которым идет набор тестов на донорство костного мозга. Идея проста: раз вы все равно уже порезались, то почему бы заодно не сделать доброе дело и не спасти чью-то жизнь?

1. Nike: Volt Shoe.

Лучшее в 2012 году: принт и дизайн

Если вы следили за Олимпийскими играми, то вы непременно их видели. Нет, не величайших спортсменов мира, а обувь, которую они носят. Nike привлекла наше внимание к Volt - яркими, замечательно сделанными кроссовками, которые были на ногах четырехсот олимпийцев, включая Эштона Итона и Трэя Харди, Мо Фары и Рено Лавийени. И это принесло бренду золото в соревнованиях на ниве теневого маркетинга.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Creativity Online

последние новости

Комментарии

Сорри | 09.01.2013, 12:08
Immigrant Song - Лед Зеппелин вообще-то

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров