Баннер 960х90 верхний - Adindex.ru

|Регистрация
В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Семейные ценности и юные геи в новой рекламе от Google
(4 комментария)
Может быть, вы знаете о браузерах все. Но люди, не искушенные в виртуальном пространстве – вряд ли. Большинство пользователей получают набор программ вместе со своими ноутбуками и используют интернет-браузеры, установленные там по умолчанию, даже не догадываясь о том, что можно загрузить другой. И бесплатно

Специально для того, чтобы привлечь таких людей, в Google решили воспользоваться возможностью сделать кое-что не слишком в своем духе. Была запущена серия рекламных роликов, играющих на чувствах, стремящихся привлечь и очаровать.

Первый рекламный ролик – милый, эмоциональный рассказ о том, как отец при помощи Chrome создает хронику жизни своей дочери. Как такая реклама, напоминающая ролик от Apple для FaceTime, может не быть трогательной?

Мы говорим о семье, о чувствах. Как при этом можно рассказать о Google? Казалось бы, компания давно покончила с «чувствительной» рекламой - после «Парижской любви», вышедшей на экраны еще два Суперкубка назад.

Но сегодня компания пытается привлечь телевизионную аудиторию так, будто бы перед голубыми экранами находились сплошь члены семьи, расставшиеся друг с другом десятилетие назад. И, проводя эту «разведку чувств», в Google понимают, что простое перечисление объективных достоинств браузера не подействует на «реальных людей». Потому что «реальные люди» предпочитают более чувственный и менее информативный способ восприятия.

Второй рекламный ролик этой кампании – более храбрая и удачная попытка. Здесь Google выказывает поддержку кампании Dan Savage «Все становится лучше» (It gets better), помогающей тинейджерам нетрадиционной ориентации справиться с насмешками в такой и без того непростой период жизни. Таким образом Google стремится продемонстрировать, что it-гигант не боится противостоять любым проблемам. Конечно, может показаться странным ролик, где подразумевается, что смена интернет-браузера может каким-то образом помочь геям-подросткам. Но здесь разговор идет не на рациональном уровне. Просто показывается, как люди могут переключиться с одного на другое.

Автор: Надежда Гусинская
Источник: Cnet.com




Новости
октябрь 2020
Каталог 7889 компаний
PraktikaConsortium mediaUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center