Новый проект AdIndex — юридическая поддержка в сфере рекламы Legal Team


Агентства | 12 Декабря 2018 16:15

Предупрежден – значит, вооружен. AdIndex запускает проект Legal Team: юридическую поддержку предпринимательской деятельности в сфере рекламы по всей России

Новый проект AdIndex — юридическая поддержка в сфере рекламы Legal Team

Независимая правовая экспертиза поможет заказчикам рекламы и их контрагентам избежать нарушений в области рекламного регулирования, авторских и интеллектуальных прав, которые могут привести к административным штрафам и неблагоприятным гражданско-правовым последствиям. Еще одна задача проекта, помимо непосредственно оказания юридических услуг,  — повышение правовой грамотности в российском рекламном сообществе.

 

Анзор Ганижев, кандидат юридических наук и руководитель AdIndex Legal Team:

«За каждый случай недобросовестной рекламы антимонопольная служба может оштрафовать на сумму до 500 тыс. руб. (согласно части 1 статьи 14.3 Кодекса России об административных правонарушениях). Чтобы избежать таких штрафов, важно контролировать юридическое качество выпускаемой рекламы. Например, выявить наличие условий, при которых реклама признается недобросовестной (некорректные сравнения, дискредитация чести, достоинства или деловой репутации лица, в том числе конкурента, и другие).

Качественный и скрупулезный контроль за юридическим качеством рекламы может обеспечить только специалист, имеющий продолжительный опыт в области правового сопровождения рекламной деятельности, и, кроме того, изучающий и отслеживающий действующую обширную и нередко изменчивую практику в области применения рекламного законодательства антимонопольной службой и судами. Но даже если организация получила постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства, опытный юрист в области рекламы должен знать и уметь успешно применять все возможные способы ее оспаривания по имеющимся в практике основаниям. Например, отсутствие правонарушения, его субъекта, субъективной стороны (вины), малозначительность, истечение срока давности привлечения к ответственности, процессуальные нарушения (такие, как ненадлежащее извещение о времени и месте составления постановления, повторное привлечение к ответственности к одному и тому же правонарушению и другие)».

 

Создание сервиса юридической поддержки в сфере рекламы, к которому мог бы обратиться любой желающий из любого региона России (консультация проводится, в том числе, и дистанционно), является логичным этапом развития издательского дома AdIndex как мультиканальной и мультисервисной платформы. Помимо собственно консультационных услуг, в 2019 году будет запущен поддерживающий контентный раздел, который поможет юристам и профильным сотрудникам рекламной индустрии быть в курсе последних изменений рекламного законодательства. В рамках Legal Team будут публиковаться обучающие и консультационные материалы, актуальная и свежая информация по текущим нарушениям и разбирательствам.

Новый проект AdIndex — юридическая поддержка в сфере рекламы Legal Team

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама