В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Апреля 2010
Определен шорт-лист премии ADCR Awards 2010
Все те же лица будут награждены 22 апреля

Премия Art Directors Club Russia вручается, как ясно из названия, лучшим арт-директорам России в 16 номинациях: ТВ и видео реклама, печатная, наружная, социальная, радиореклама, медиа и интерактив (сайты, игры, баннеры, интегрированные компании), графический дизайн (упаковка, многостраничные издания, корпоративная стилистика, промо) и молодые креаторы.
В шорт-листы попало девять работ агентства Instinct (четыре в ТВ и видео), одиннадцать работ Leo Burnett (четыре в интегрированных компаниях), семь Saathi&Saatchi Russia, всего лишь четыре кампании BBDO Moscow. Также широко представлено региональное агентство «Восход» из Екатеринбурга, ставшее заметным игроком на рынке: в шорт-листы попало семь работ компании.

Заявки на участие в премии принимались до 14 апреля, а награждение победителей пройдет 22 апреля.  Таким образом, на отбор лучших работ у организаторов ушло меньше недели. По мнению одного из членов жюри в номинации графического дизайна, качество работ оставляет желать лучшего. «Все свалили в одну кучу, добрые люди из организаторов. Грустно смотрелись кучи, как жюрить календарь, годовой отчет, открытки и книги в одной номинации. Ответ, никак. Вот никак и не жюрили, так на вытянутых руках и в темном помещении. Из всего навала меня порадовала упаковка и то из одной упаковки с "формой для соевого молока", да Женя Малышев со своим ГрафикПродакшен и подарками. Остальное, как говорит мой старший рбенок "жуткаяжуууть"», - записал в своем ЖЖ Петр Банков, креативный директор «ДизайнДепо». Кроме того, члены жюри столкнулись с проблемой оценивания собственных работ. «Меня долго мучил вопрос, как могут люди входящие в жюри, оценивать свои проекты. Оказалось просто стоишь в сторонке пока все обсуждают твою работу, и не голосуешь. Тяжело конечно – хочется вмешаться и все объяснить, но честно», - сокрушается в своем дневнике Андрей Ермилов, арт-директор Direct Design.
Финальный список номинантов лишь подтверждает тенденции, которые можно было увидеть еще в начале года: по-прежнему сильны позиции глобальных агентств, которые год от года с переменным успехом, в зависимости от стратегий развития в тот или иной период, соревнуются между собой на разных фестивалях в различных номинациях, и постепенное увеличение присутствия небольших и региональных компаний. В общем, застой с периодическими инъекциями свежих идей.

Автор: Алексей Упатов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкAdWatch IsobarARTOX media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center