21 Августа 2019 | 13:10

Реклама «о безумных либералах и коммунистах» вызвала резонанс в сети

Партия КПРФ готовит жалобу, а обычные пользователи пытаются разобраться, юмор это или пропаганда

В одном из городских Instagram-аккаунтов (@vse_o_moskve) появились агитационные видеоролики, которые призывали москвичей прийти на выборы в Мосгордуму, чтобы к власти не пришли «безумные либералы и коммунисты».

Первый был обращен к «обычным патриотам», которые ходят на парад 9 мая и путешествуют по России. Им говорили, что к власти готовятся прийти «безумные либералы», которые заменят военный парад на гей-парад и принесут культуру «чайлдфри», а также заменят уроки ОБЖ на секс-просвещение. 

Во втором ролике обращения были направлены к горожанам, которые придерживаются либеральных ценностей. Их пугали «безумными коммунистами», запрещающими фестивали, барбершопы и концерты рэперов.

Пользователи сети отреагировали на видео неоднозначно. Одни посчитали, что к видеороликам причастны московские власти. Другие посмеялись над неординарной пропагандой.

В КПРФ посчитали, что такое видео дискредитирует партию на выборах. Также кандидат в депутаты Вадим Кумин отметил необходимость проверки ролика на разжигание социальной розни, сообщил портал Znak.com.