Шедевры Пикассо



Площадка: ГМИИ им. А. С. Пушкина

Эта выставка стала возможной из-за масштабного ремонта, затеянного в Национальном музее Пикассо в Париже.
 
В экспозиции вещи уникальные - рисунки, картины, скульптуры, керамика, гравюры. Все они были особенно дороги художнику: он бережно хранил их у себя.
 
Обычно поклонникам великого испанца на передвижных выставках показывают какой-то отдельный период его творчества. Здесь же можно буквально проследить всю эволюцию творческого пути.
 
Есть ранние работы, «голубой» и «розовый» периоды, работы, созданные в моменты сближения с сюрреализмом, широко представлен кубизм.
 
Есть на выставке раздел, посвященный России, дягилевским балетным сезонам. Пикассо влюбился в русский балет, сотрудничал с Сергеем Дягилевым и даже женился на балерине Ольге Хохловой. Так что на выставке можно будет полюбоваться и на избранницу Пабло, самого Дягилева, композитора Игоря Стравинского, увидеть эскизы театральных костюмов к балетам «Парад», «Треуголка», «Пульчинелла», этюды для занавесов и декораций.
 
Некоторые работы вообще удается увидеть нечасто. Например, рисунки нужно хранить в темноте. После гастролей в Москве они два года будут отдыхать от публики в запасниках. А скульптуру «Поворот козы» обычно не транспортируют из-за ее размеров и веса. А вот москвичам повезло. Очереди на выставку обеспечены. Так что приезжайте в музей пораньше!
 
ГДЕ: ГМИИ им. А. С. Пушкина, ст. м. «Кропоткинская», ул. Волхонка, 12.
 
КОГДА: с 26 февраля с 10 до 19 часов.
 
ЦЕНА БИЛЕТОВ 100 - 300 руб.


Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров